Biung's 村辦公室報告!!
如果您有活動或是任何想法找宏恩合作,請致電福茂唱片02-2394-1828轉9活潑動人又美麗的小姐會為您服務。

2010122201.JPG

這幾天真的比較忙,再加上昨天喉嚨又開始發作了,看完醫生吃完藥...一整天昏昏沈沈的!本來要睡了...但心中總是記得要把去那瑪夏鄉的心得跟大家分享,所以只好打起精神囉!!

 
     那瑪夏的災情我想我就不再詳述了,相信大家透過新聞報導都應該有所了解,只是我親自拜訪過後,更覺得現場感受到的震撼遠比看新聞來的大很多啊...最終我們沿著從河床臨時鋪出來的路,一路顛簸上到了那瑪夏鄉的三民國中!!到了之後...很多學生看到我都很親切的叫我Biung,當天下午要比母語歌唱比賽,所以有些同學也穿著傳統服飾,於是我很熱情的回應他們,還特別配合聖誕節的氣氛戴上了聖誕老公公的帽子,整個歌唱比賽的氣氛非常的輕鬆有趣,並沒有因為我擔任評審而嚴肅了起來,後來我聽校長說~...這是他們第一次舉辦母語歌唱比賽,所以大家都很興奮,也為此準備了許久,當然最後~我也唱歌給他們聽,也在”布古拉夫“這首歌當中帶他們一起跳舞,準備好的“向前衝”專輯也變成了我的聖誕禮物送給他們,整個活動結束後,我們一起拍了大合照,跟幾個小朋友.老師們聊聊之後,我就跟他們一一的道別,回程又再度踏上了那段顛簸到不行的路~ 

2010122204.JPG
我要分享的是~我看見了這群小朋友的單純,雖然她們的臉上還是有笑容,但是我更感受到了一些被壓抑的,或者不被了解的感傷和寂寞在當中,過去的一年裡他們被迫離開自己的家鄉,臨時遷移到其它的學校讀書,後來雖然回家了...但整個部落的環境.氛圍都不再一樣了,甚至有些族人乾脆就不回部落了,重新在新的環境中生存,實在很難想像在這一年當中,小朋友和她們的家人承受了多大的痛苦.不安跟恐懼,對於未來他們又該怎麼面對呢...,我在回程的路上看到施工的單位正在努力的趕工,但我心裡想...誰能幫這些小朋友的心靈和未來”趕工“呢!太多的問題恐怕不是我們能面對.解決的,只能盡自己微薄的心力,給他們一點陪伴跟鼓勵,也希望部落的人能互相團結,藉著信仰彼此安慰...相信一切會有祝福的 ~ Biung

2010122203.JPG

創作者介紹

掌聲加尖叫!!!!

biung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • Neil
  • 本來
    拖著剛下班疲憊的身體準備要睡了說
    一過來
    就看到了這篇新文
    ...一切會有祝福的,真的

    晚安,也
    早安
    先預祝 BIUNG 和這兒的朋友們
    新的一年都快樂喔!
  • Rock
  • 我也相信
    一切會有祝福...
    加油
  • Jo.
  • 終於有新文章了~~~

    雖然他們所經歷的....
    我只能從旁感受....
    但是大家都是要不斷往前走,
    都是要克服新環境的挑戰....


    學會先對自己微笑,
    別人也就覺得你比較好親近,
    大家都是一家人!!!!
  • 那瑪夏。 比力安
  • 很感謝你能來我們鄉,也帶大家快樂

    不知你還記不記的我 跟你一起在那瑪夏拍原視哇哇伊拉呼ㄉ那個男生

    我還記ㄉ我的外套還有給你簽名

    我弟弟有拿到你ㄉ向前衝的專輯 封面還有你ㄉ簽名唷

    他說他們母語歌謠第一名
  • yawibehoo
  • 新年快樂~

    祝一切平安阿~

    永遠支持
    lokah

    yawi.
  • 阿剛
  • Biung謝謝妳到我們部落探訪 現在過去的話路雖然還沒有完全修好但是大家現在都過的開開心心的!

    很感動你的到來 妳自己也要注意身體天氣冷小心保暖哦!

    也祝你新年快樂! 那瑪夏鄒族的孩子 阿剛
  • 明柳
  • 希望大家能加油!!!
  • 悄悄話
  • Jun
  • I'm a Japanese woman. Sorry for writing this message in English.
    I'm a BIG FAN of Mr.Biung. 
    I'll visit your country from 11th February to 15th.
    Will you have a concert or event in those days?
    Sorry for my not good English.
    謝謝
    J
  • Jo.
  • 請看Biung 參與的米靈岸音樂劇場的演出陣容!!!!

    http://0rz.tw/SsB0r
找更多相關文章與討論